H-1B工作签证

 

H-1B签证的定义

H-1B是一种非移民类的工作签证。

H-1B首次申请时间一般是3年时间,之后可以做延期。

除了极个别情况以外,H-1B签证通常一共为6年。

 

H-1B签证的学历要

申请人需要至少本科学历,或在美国以外的国家取得的本科学历在经过相关机构评估之后可以进行H-1B申请。

H-1B申请要求的工作需要和申请用的专业相关。

举例:如果你本科学的是会计,而研究生学的是计算机,那么你用本科的学历来申请H-1B的话,就必须对应会计专业的工作,而不能是研究生学的计算机类的工作。

 

H-1B签证的申请与抽

每个财政年度是有65,000个H-1B的名额,同时还有给在美国取得的硕士或以上学历的外籍人士准备的20,000个H-1B名额(注意:必须是在美国取得的硕士及以上学历)。

H-1B的时间安排上,一般在4月1日开始的前5个工作日内移民局接受H-1B的申请。

H-1B申请是不能早于4月1日提交的。法律规定:每年的H-1B正式生效的时间是10月1日,最早提交时间是6个月前,也就是4月1日。所以H-1B的申请提交时间点上的把握很重要。

有些H-1B申请可以免于抽签,也是我们说的Cap Exempt Employer. 通常是有些高等教育机构,非盈利或者政府的research组织。但是并非所有的非盈利组织都可以免抽签来递交H-1B申请。如果不确定是否属于这个范围,可以和律师确认。

 

 

H-1B签证申请,雇主的职

1) 首先要和律师配合,完成verify你的职位、工资等信息。

2) 需要同意给你支付 “prevailing wage“(现行标准工资)。

Prevailing wage 是由劳工局来定的,会根据地域,职位等情况来确定。比如纽约的会计初级职位和洛杉矶的会计初级职位就会因为地区等因素而不同。

3)在H-1B生效之后,雇主HR那边准备好一份叫做Public Access的文件,里面会包含LCA,Prevailing wage,Pay Stub等信息来证明雇主是有在支付员工工资。

 

材料交寄移民局后

1. 等待抽签;
2. 抽中后收到receipt notice;
3. 等待3-6个月后得到审理结果。

 

H-1B签证的费用

三张雇主支票:
·  $1500/$750 ACWIA Fee(培训费,员工超过25名的公司需缴纳$1500, 员工不超过25名的公司则缴纳$750);
·  $ 500 Anti-Fraud Fee(反欺诈费用);
·  $460 USCIS Filing Fee 申请费用。

个人或雇主支票(Optional):
· $1,225 Premium Processing Fee(加急服务)

律师费
 

 

 申请指南:

H-1B工作签证 备战:

H-1B工作签证 问答合集

H-1B工作签证 资料准备

H-1B工作签证 依赖性雇主

H-1B工作签证 实地核查应对

 

H-1B 延伸阅读:

H-1B工作签证 面签材料清单

OPT Extension申请全攻略!

除了H-1B,还有哪些方式可以留在美国?

 

H-1B 新闻:

移民局公布今年H-1B申请数量为199,000 份!比去年少了近4万份!

H-1B材料都到达移民局啦!不过你还需要注意以下三点!

H-1B宽限期(grace-period)60天正式生效!