H-1B

H1B

H-1B工作签证是一种非移民签证,它允许美国雇主临时聘用从事“专业职位”的外籍专业技术人员,为美国的经济作出宝贵贡献。H-1B签证为专业职业的外籍专业技术人员提供了在美国合法居住和工作机会,外籍专业技术人员可在美国的连续居住6年,并允许他们的配偶及子女(未满21岁),陪他们在美国合法居住(虽然他们的配偶及子女不能工作,除非他们得到自己的工作签证。但从2015年5月26日开始,国土安全部允许已经提交职业移民申请的H-1B配偶(H-4)可以申请工作许可)。

具体来说,H1B签证是美国为引进国外专业技术人员提供的一类工作签证。申请者必须具备一定的专业理论与实践知识,并完成高等教育的专业课程. H1B签发给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。H1B需要由雇佣你的公司帮你申请,也就是说必须先找到工作,才能申请H1B,需要注意的是并不是所有的公司都有资格申请H1B。美国雇主所提供的职位必须被美国法律认可为"特殊专业性工作",例如:电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、管理顾问、财务分析师、市场调查分析师、教师、教授等。

H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B要解决的是美国公司急需但在其国内又招不到的人才。因此,它对申请人的学历有一定要求,必须具备学士或以上学位。具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。如果在此身份到期前365天没有办理绿卡申请,则此签证申请人必须离开美国本土至少365天,然后才可以再次申请H1B签证。新的移民法规规定,具有H1B身份的外国劳工,可以在H1B到期前更换雇主。新的雇主可以将你已持有的H1B身份从原雇主处直接转出来。因此,这有利于H1B持有人寻找更好的机会。但是,H1B身份持有人可以呆在美国的唯一原因是其工作身份。一旦H1B身份持有人失去工作,从2017年1月17日起,H-1B员工在被雇主突然解雇的情况下可以合法留在美国的时间变为60天。

 

往期回顾:

【注意】移民局近日加强实地考察强度,如何从容应对?

【答案】喜闻乐见的H-1B期末考解析来了!

H-1B 完整申请材料

H-1B 表格填写

H-1B宽限期(grace-period)60天正式生效!                      

I-797A,B,C的差别:同样是批准函,大家回国面签H-1B的时候不要带错啦!

【重要】你的雇主是H-1B Dependent Employer吗?

【重磅】千呼万唤的创业者签证法案今日正式发布!自己创业申请签证不再是梦!  

【备战】H-1B申请超六的打开方式(基础问答篇)

【备战】后排吃瓜群众请注意~前方高能(H-1B进阶问答篇)

【机密】<跨不过的H-1B在线讲座>内容最全整理

【解答】H-1B终极期末考试,答案解析大放送!