EB-2高学历持有者、优秀人才

EB-2签证的定义

EB-2是美国职业类移民签证的一种优先类别,这一类别最早定义于在1990年的移民法中。该类别移民签证针对“具有高阶(硕士或博士)学历或相当学历(学士学位加上相应领域五年的工作经验)的专业人士”,以及“在科学、艺术或商业领域的能力会充分惠及美国的经济、文化、教育等方面的外籍雇员”。

除非移民申请的受益人进行“国家利益豁免(National Interest Waiver)”,大多数移民申请必须具有美国公司的聘用邀请以及美国劳工部颁发的劳工许可,这些文件齐备之后,美国雇主方可为外籍员工向美国公民及移民服务局提交I-140 表格(外籍劳工移民申请)。

 

EB-2签证的申请条件

1.   受益者需有硕士学位;学士学位加5年工作经验视为等同;

2.   需证明在科学,艺术或商业领域有“超常的才能”。

      “超常才能”指的是在科学,艺术或商业领域是专业程度超过专业领域普通水平。

 

EB-2签证的特殊种类NIW

国家利益豁免NIW (National Interest Waiver 国家利益豁免) 指的是外籍人士要求豁免申请劳工证,基于其工作领域是有利于美国国家利益的原因。法律对于何种工作满足国家利益豁免并没有明确规定,不过国家利益豁免的申请者通常为满足以上所提的超常才能,并且让其在美国工作会有利于美国国家利益。

申请国家利益豁免的外籍人士可以自己提出申请,无需雇主支持,并且可以直接递交移民签证(I-140)申请,免于先递交PERM的繁琐程序。

 

 

 

申请指南:

EB-2职业移民 PERM申请

EB-2职业移民 NIW国家利益豁免