EB-3专业人员、熟练工人等

EB-3签证的定义

 

美国的职业移民第三优先类,也就是专业人士所说的美国EB-3移民。美国职业移民是为了本国经济利益发给美国企业所需要人永住权签证,不要求专业技术和经历的非技术工就业移民是为了缓解美国内劳动力匮乏在美国就业的同时取得永住权的EB-3非技术工职业移民。

美国EB3移民:即美国雇主担保移民,是移民栏里的第三类,是美国移民法sec.203(b)(3) 规定认可,需要美国雇主提供一个真实的永久性工作的承诺,并且证明没有办法招聘到合格的美国人担任此份工作就可以获得劳工卡并申请移民。

 

EB-3签证的申请条件

 

1、学历要求

对于移民的国家来说,对外来移民者都是有学历要求的,但是美国EB-3移民可以说对学历的要求并不高,哪怕是高中或是同等学历的就可以申请了。这一点来说,绝对是个非常大的优势。这对于那些有技术,但没有高学历,却想要移民美国的人来说,绝对是个好消息。

2、工作经验要求

说起工作要求,美国EB-3移民想对于其它国家来说也是比较低的,因此,想做美国EB-3移民来说,还是比较容易的。只要接受过两年以上的专业培训就可以申请移民了。

3、年龄限制

任何一个国家在吸纳移民的时候,都会考虑申请人的年龄,也会成为是否接受移民申请的重要因素。但是美国移民比较人性化一点的是,可以根据不同的技术岗位,制定不同的年龄限制。

4、语言要求

目前大多数以英语为母语的国家,在申请移民的时候,都要求申请人的英语成绩,如果没有英语成绩,想要申请移民美国则是非常困难的,但是美国EB3移民对英语的要求则是非常宽松的。着对于英语不是很好的中国人来说,无疑是一个好消息。

 

EB-3签证的申请流程

 

1、在美国获得一个美国雇主的雇佣

2、向美国劳工部申请劳工证

3、向移民部门进行美国EB-3移民申请

4、办理相关的签证,或者是在本国进行身份的调整。

 

EB-3签证的申请和办理时间

 

从申请到I-140批准也就一年左右的时间。对于申请过程和程序,时间来讲,美国EB3移民是比较容易的,因此,申请此类移民的人也相对比较多,成功率也高。

 

选择雇主作担保的注意事项

 

1、要合法,有经营资质的雇主,这样对你的利益才有所保障。

2、要看是否有人已经成功的进行移民。

3、要看申请递交的时间。 

 

 

申请指南:

EB-3职业移民 PERM申请