L-1

L1签证,就是我们常说的“高管签证”,是美国移民局对外国高级管理人才和拥有特殊知识的专业技术人员到美国长期工作的入境许可之一, 主要是鼓励外国企业在美国开展业务和投资。 L1签证适用于中国各类企业到美国经商时,需派遣或调动企业的经理或者具有特殊技能的职员到美国工作的情况。L1签证分为两种,L1A签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;L1B签发给其有特殊技能的专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。但不论哪种,都要求申请人在提交申请的前三年内至少在此公司的中国总公司连续工作一年以上。

L-1签证分为两种

  • L-1A:签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达7年;
  • L-1B:签发给其有特殊技能的专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。

但不论哪种,都要求申请人在提交申请前的最近三年中有一年在母公司连续工作;如果是L-1A申请人,则还需额外满足担任高管级别职位这一要求。

L-1高管签证的优点

  • 速度快:L-1可以说是诸多签证类型中需要时间最短,审理时间最快的工作签证。如果申请顺利,3-4个月就可以拿到签证,加急的话是两周内得到审理,我们的客人中有最快7天拿到L-1签证的。
  • L-1 签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得 L-2 的身份,跟随来美国。 L-1签证的配偶,也就是 L-2 签证持有者在美国可以申请工卡合法工作。办理相关手续后, L-1签证的家属还可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。
  • 没有配额限制,对企业规模和L-1申请人的要求较灵活。
  • L-1签证申请者可以合法地怀有双重企图(dual intent),也就是说,L-1签证申请者可以有移民倾向,例如在L-1签证持有人可以在满足一定条件的情况下进行EB-1C职业移民的申请。

对于符合申请条件的申请人来说,L-1A可以说是用时最短的最优选择,耶曼律师事务所对L-1的政策规则有着深刻的了解和丰富的经验,能为客户们提供从注册公司、公司选址到公司招募、运营等全方位的服务。

往期回顾:

【注意】移民局近日加强实地考察强度,如何从容应对?

【L-1高管签证】能不能成为我的留美选择之一?

【注意】移民局全面启用新表,一不当心或被拒