L-1跨国企业高管签证

 

L-1签证的定义

即我们常说的“高管签证”或者“跨国公司签证”,是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一, 主要是鼓励外国企业到美国做生意和投资。

 

L-1签证的种类

L-1A:签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达7年;

L-1B:签发给其有特殊技能的专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。

但不论哪种,都要求申请人在提交申请前的最近三年中有一年在母公司连续工作;如果是L-1A申请人,则还需额外满足担任高管级别职位这一要求。

 

L-1签证的优点

1、速度快。

2、L-1 签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得 L-2 的身份,跟随来美国。

3、没有配额限制,对企业规模和L-1申请人的要求较灵活。

4、L-1签证申请者可以合法地怀有双重企图(dual intent),也就是说,L-1签证申请者可以有移民倾向,例如在L-1签证持有人可以在满足一定条件的情况下进行EB-1C职业移民的申请。

 

对于符合申请条件的申请人来说,L-1A可以说是用时最短的最优选择,耶曼律师事务所对L-1的政策规则有着深刻的了解和丰富的经验,能为客户们提供从注册公司、公司选址到公司招募、运营等全方位的服务。

 

申请指南:

L-1 高管签证 公司关系

L-1 高管签证 实地核查应对