TN签证

TN签证有什么好处呢?

1、如果想申请TN-1(加拿大公民),可以不需要通过美国领事馆申请签证,只要在入境美国的时候,在海关将相关材料递交即可直接以TN身份入境。但TN-2申请人(墨西哥公民)则需要向使馆申请并获得签证之后才能凭签证入境。

2、TN签证持有人的妻子和孩子可以陪同入境,但不可以工作。

3、TN签证没有延期次数上限,但每次入境停留时间有限。

4、TN签证的工作可以是兼职。

5、TN签证持有人可以有多位雇主,但雇主需要申请I-129获批之后才能为该雇主工作。

 

总的来说,TN签证的申请要求有:

1、申请人为加拿大公民或墨西哥公民

2、申请人的工作为北美自由贸易协定中规定的种类

3、申请人必须为学士及以上学历,工作经验不可约算为同等学历

4、有美国雇主的offer letter

 

但值得注意的是,TN签证不可以有移民倾向的,因此一旦TN签证持有人开始绿卡申请程序,将无法再续签TN签证。