【重要】你的雇主是H-1B Dependent Employer吗?

庞大的移民数量,尤其是新毕业的留学生群体让美国的就业市场显得尤其竞争激烈,越来越多的中小型公司,甚至某些大型私企每年发出的H-1B申请数促使了H-1B cap amount爆满,由此出现了“僧多粥少“的局面,一些雇主的公司内部出现了一半以上都是H-1B, 甚至全员都是H-1B的现象。

我们也收到过来自各方的朋友的电话询问,表达了对自己雇主支持太多H-1B是否会对自己来年的申请带来的疑虑。那么今天我们就针对大家的主要几个疑问点一一进行解答。

困惑一:公司内部H-1B员工的数量是否有上限?

准确地讲,美国移民局并没有给公司设置这样一个最高数额。但是一旦公司内部H-1B员工人数达到一定数额,那么针对LCA(Labor Condition Application/劳工情况申请)的申请便会有相应的额外规定,会要求在申请LCA,递交I-129表格(Petition for a Nonimmigrant Worker/外籍员工非移民签证申请表),以及申请员工的H-1B延期时向移民局说明这种特殊状态的原因。

这种特殊状态的雇主我们称为”H1-B依赖型雇主“(H-1B dependent employer)。

困惑二:满足什么条件即构成“H-1B依赖型雇主”?

根据劳工部的解释,判断是否为“H-1B”依赖型雇主主要根据以下三个标准

*  公司全职员工人数在25人(包含25人)以下,并且有8个以上(包含8个)H-1B员工;或者

*  公司全职员工在26至50人之间,并且拥有13人以上(包含13人)H-1B员工;或者

*  51人以上(包含51)的公司,15%以上都是H-1B员工

困惑三: “H-1B”依赖型雇主在替员工申请H-1B时会受到何种限制?

首先,雇主需要证明在同等条件下会优先雇佣美国员工,并且发布相应的招聘广告。并且保证在递交I-129申请的前90天和后90天内,不会因为偏袒雇佣H-1B员工而解雇美国员工。

部分H-1B依赖型雇主还会面临额外费用的问题。对于雇佣50人以上,其中50%以上员工持H-1B或是L-1签证的公司,申请费将高达$4000

当然,好的消息是,部分员工的H-1B申请是不受证明责任限制的,这里的部分员工指的是在自己的工作领域年收入60,000美元以上或者拥有硕士及以上学位的外籍员工。

虽然这部分员工不受证明责任限制,但在判断雇主是否为H-1B依赖型时,还是会把他们计算在内的。另一点值得注意的是,尽管此员工持有硕士学位,但若此硕士学位的专业与其从事的工作内容不相关,还是不能作为不受证明责任限制的员工。

对于”H-1B依赖型雇主“涉及到的人数计算和相应的材料准备,比如招聘广告的设计,还有雇主证明材料的准备等等有太多需要注意的地方,建议大家在遇到这种情况时最好能请专业的律师协助材料的准备,确保之后的申请之路不会遇到不可避免的麻烦。