取得H-1B之后,如何开始申请工作绿卡?

作为工作绿卡的两大类别,EB-2和EB-3一直是劳工们所关心的话题。今天我们就和大家谈一谈这两大类,我们的重点在于讨论PERM的申请,以及申请这两种类型的绿卡对申请者资质的要求。

讲解PERM

PERM是什么:

通常来讲,除了EB-2下 NIW(国家利益豁免)的部分申请者,EB-2和EB-3的申请者均需雇主申请劳工证(Labor Certificate),而劳工证的申请程序叫做PERM (Program Electronic Review Management Process ). 

 

整个PERM的申请过程主要考量的点在于:

1. 在目前此职位的普遍工资下,雇佣不到符合此职位资质的美国工人

2. 雇佣此外国员工不会影响到同等被雇佣的美国员工的薪水和工作状态。

 

            (ETA FORM 9089 范例)

            (ETA FORM 9089 范例)

PERM之中劳工证申请表(ETA FORM 9089)可以通过在线填写或者是通过信件进行申请。

一般申请表的内容会包括劳工的工作内容教育程度培训经验或是劳工掌握职位要求掌握的特殊技能的情况。如果申请是通过信件提交,则信件里面需要包含雇主,受益劳工以及代理人的签名

在递交申请表之前,雇主需要从国家普遍流行工资中心(NPWC, National Prevailing Wage Center)申请并获取符合该受益员工职位的普遍流行工资信息。并需要同时开始准备一些需要一起提交的支持性材料

从提交劳工证申请表(ETA FORM 9089)之日算起,雇主必须保存劳工证的申请资料五年。PERM在被劳工部批准后,申请者方可递交I-140绿卡申请。PERM的审理时间,如果没有被劳工部核查,从在线提交到收到最终结果一般为3个月左右。信件提交的通常会更久。

除了国家利益豁免的申请者,其他EB-2和EB-3的申请者均需要雇主提供一个永久性全职工作的承诺,之后在劳工证得到批准后,才可以递交申请。

而移民签证的数量对于EB-2和EB-3的影响是十分大的,各个国家对于职业移民签证的发放数量均有限额,当移民签证申请数量饱和,则签证数额则会倒退,从而出现申请者无法申请,需要排期。

通常情况下,EB-2的排期要短于EB-3,但是如果某年EB-2的申请者过多,也会出现其签证数量倒退,从而比EB-3的排期时间还要长的情况。

建议广大劳工申请者在申请前到国家签证中心(https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin/2017/visa-bulletin-for-february-2017.html )提前了解一下签证的发放情况以及排期情况后决定以哪种类别进行申请。

 

满足的条件

EB-2 第二优先类别工作绿卡需满足条件:

1. 受益者需有硕士学位;学士学位加5年工作经验视为等同;

2. 需证明在科学,艺术或商业领域有“超常的才能”。

超常才能”指的是在科学,艺术或商业领域是专业程度超过专业领域普通水平。

 

EB-2的特殊种类:NIW (National Interest Waiver 国家利益豁免)

国家利益豁免指的是外籍人士要求豁免申请劳工证,基于其工作领域是有利于美国国家利益的原因。

 

法律对于何种工作满足国家利益豁免并没有明确规定,不过国家利益豁免的申请者通常为满足以上所提的超常才能,并且让其在美国工作会有利于美国国家利益。申请国家利益豁免的外籍人士可以自己提出申请,无需雇主支持,并且可以直接递交移民签证(I-140)申请,免于先递交PERM的繁琐程序。

 

 

EB-3 第三优先类别工作绿卡需满足条件:

1. 对于技术工人,需要至少2年的工作经验;并且从事的工作在美国找不到符合要求的美国工人;

2. 对于专业人员,需证明拥有美国学士学位或是外国等同学位,并且职位要求学士学位,并且从事的工作在美国找不到符合要求的美国人,教育和经验不能抵消或等同学士学位;

3. 其他非技术性工人,需证明可以从事在美国长期缺乏符合条件的劳工的非技术性工作,通常需要不超过两年的培训或是经验 。      

 

对于EB-2,EB3详细的申请标准,以及需要满足的条件,欢迎大家来我处咨询。有需要的朋友可以致电我们,并把简历和相关工作岗位发送给我们进行评估。