在美国境内身份转换汇总强贴#签证攻略#

美国是世界上最大的移民输入国,办理美国签证。200多年来,世界上200多个国家和地区的移民办理美国非移民签证前往美国,使得外来移民及其后裔在美国总人口中占比重高达99.6%。从一个国家的历史上讲,没有一个国家的移民法诞生得比美国早,也没有一个国家更早的意识到自己需要优秀的移民。

很多中国朋友通过商务签证、旅游签证、学生签证等入境美国。进入美国后, 一些人的计划和想法发生了变化,他们会在身份到期前要求转换身份,比如把旅游身份换成学生身份或工作身份,或者递交移民申请调整为移民身份。

 

美国移民的种类大致有亲属移民、婚姻移民、职业移民即通常所说的技术移民,此外美国的移民还包括每年世界各地的难民、非移民签证在美转换身份者、和非法偷渡者。众所周知,并非所有的移民者都是符合美国移民条件,投资移民需要大量财产,亲属移民要根据居美亲属的身份以及与居美亲属的关系而确定排期,技术移民需要杰出才能,偷渡就更是性命攸关的大事。在此主要讲非移民签证如何在美转化身份。

下面介绍五种常见的身份转换:

1

F-1身份转换为H-1B身份

即F-1学生毕业后,若在一年之内找到一家美国公司正式工作,成为该公司雇员,则他可以相应的将其F-1身份转换为受雇于美国公司的专业人员H-1B身份。,美国移民法规定,在美就读的外国学生完成学业取得学位后,还可以保留12个月的学生身份,这段时间称为实习期,在此时间段内该学生可以有两个选择,一是攻读另一学位,这样可以保持学生身份,直到完成这一学位,二是在这12个月内找到一份固定工作,这样可以以美国公司雇员身份继续留在美国,获得了H-1B身份后再申请永久居留权,其审批程序就会顺利快捷的多。

2

由B类身份转换为F类身份

所有签证入境美国的停留时间,是由美国海关所决定的,目前B类签证一般给的都是一年的有效期,但是每次入境的停留时间要根据个人的行程安排,一般观光或探亲签证可最长给6个月的停留时间,商务签证一般给1-3个月停留时间,所以B类签证持有人希望长期在美居留的,必须要转换身份,申请人抵美后选择一所合适的学校,并设法取得该校的入学许可,然后通过该校的外国学生顾问或者移民律师向移民局提出转换身份申请。

3

由B类转换为L类身份

L类签证是专门签发给跨国公司将其高级管理人员或高级专业技术人员派遣到其相关美国公司工作的一种签证。该类签证的有效期最长可达七年,有效期内可多次进出美国。同时,根据美国移民法,该类签证的持有人如申请永久居留权,不必事先向美国劳工部申请劳工卡。一些国内公司欲在美国设立分公司扩大业务,但根据美国移民法,如果该公司还没有再美国设立分公司或者合资公司,则该公司人员不得申请L类签证,所以很多人先以B-1签证赴美,待公司成立后再转换L-1签证。

4

由F1转H4 身份签证

F1转H4、F2也是一样的,填的表格相同。在美国境内转的缺点就是慢,可能会长达8个月。DIY的话所需材料清单需要,第一部分是证明现在合法身份的材料。包括I-20,护照, 签证, I-94, EAD。第二部分是证明配偶合法身份的材料。包括I-797,H1 签证等。第三部分是表格I-539。第四部分就是申请费,300多美金。然后寄给USCIS,然后会收到一张RECEIPT, 然后就等通过即可。

5

由J1转F1身份签证

在境内调整,需要填写申请表格I-539。转换条件较高。 其实最主要的是 “两年回国限制”的要求,也就是所谓的:Two-Year Foreign Residency Requirement。所以如果属于国家公派就必须回国。第二条是具体的专业,看了会发现,在1984年,所有科目都放上去了。所以综合说:中国人99%没有机会在美国转换身份从J1到F1。

境内转换身份的优越性显而易见,主要是在身份转换等待批准期间申请人可以合法留在美国境内等待而不需离开美国,符合条件的申请人在等待期间还可以取得工卡合法工作。另外境内转换身份的申请只需要经过移民局批准而不需经过美国领事馆签证,从而减少了很多不定因素。然而,其他某些情况在美国境内转换身份则十分困难并且可能对申请人将来旅行和家人来美团聚造成很大不便。还是希望大家细心考虑。

 

-----文章整理自洛杉矶华人资讯网,百度知道,百度经验等多个资源